Receta: Brownie vegano de teff

Hoy les dejamos esta recetita en el blog,se trata de un brownie diferente hecho con harina de teff,totalmente apto para veganos y muy saludable.

Ingredientes:

  • 100 gr de harina integral de teff El granero
  • 50 gr de almendra molida
  • 60 ml de leche de coco 
  • 30 gr de aceite de coco ecológico Naturgreen
  • 6 cucharadas de cacao en polvo ecológico
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • Esencia de vainilla
  • Canela
  • Panela o endulzante de preferencia
  • 20 gr de nueces
  • 1 cucharada de nibs o granos de cacao
  • agua tibia

Procedimiento:

  • Mezclamos en un bowl los ingredientes secos (harina,levadura,cacao y canela)

Nosotros hemos utilizado en este caso harina integral de teff de “El granero integral”,al ser integral su contenido en fibra es mayor y además es ecológico.

  • Deshacemos el aceite de coco en el micro unos segundos y lo agregamos a la mezcla anterior.
  • Añadimos el resto de ingredientes (las almendras molidas,la panela al gusto,la esencia de vainilla y la leche de coco) Nos quedará una masa muy espesa.
  • Añadimos el  agua muy poco a poco para aligerar un poco la masa hasta que quede la textura típica del brownie.
  • Añadimos los nibs de chocolate(nosotros utilizamos granos de cacao puro en trocitos de Naturya) y las nueces,guardando alguna para decorar.
  • Metemos al horno precalentado  20-25 minutos (cada horno es un mundo) a 180º, debe quedar jugoso y no seco.

Yo utilizo los moldes de silicona,son más cómodos y no se pegan nada a la hora de sacarlos evitando que se rompa.

Como ven,he intentado utilizar casi todos los ingredientes de origen ecológico para que el sabor sea mucho más intenso y natural.

¡Espero que les haya gustado esta recetita y que les quede un brownie muy rico!

Un saludo

Los Superalimentos

¿Quién no ha oído hablar de los superalimentos? No existe ninguna definición concreta para definir un superalimento pero diremos que son alimentos que contienen una concentración alta de nutrientes beneficiosos para el organismo.